A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Сдача в аренду нежилых помещений

Сдача в аренду нежилых помещений

Сдача в аренду нежилых помещений

Не секрет, что аренда коммерческой недвижимости стоит значительно выше, чем жилой. Так что если у вас есть «лишняя» квартира, в которой вы не проживаете, можно задуматься о том, чтобы использовать ее для приобретения нежилого помещения. Площадь, сданная в аренду под офис или магазин, окупается за несколько лет.

Во-первых, нежилые помещения на первых этажах новостроек по цене мало отличаются от жилых квартир в тех же домах. Во-вторых, небольшая компания финансово не может позволить себе, либо вообще не нуждается в аренде сотен метров помещения в большом бизнес-центре. В-третьих, близость к людям расширяет ваши возможности поиска арендаторов.

Найти подходящее вам нежилое помещение достаточно сложно в силу того, что, как правило, такие помещения имеют большую площадь, а, следовательно, и очень высокую цену, за которую вы не способны их приобрести. Например, если минимальный размер приобретаемого помещения составляет 500 с лишним метров и его стоимость составляет 60-70 миллионов рублей. Но все же, среди нежилых помещений можно найти варианты равные по стоимости трехкомнатной квартире в Киеве. Такое помещение будет больше жилой квартиры. Можно конечно найти помещение меньшее по площади, но это будет сложнее.

Интересно то, что чем меньше помещение, тем больше оно востребовано арендаторами. Небольшие офисы туристических агентств, парикмахерские, магазинчики, риэлтерские конторы. Существует множество компаний, которым требуются именно маленькие помещения.

Как найти съемщика? Почитайте новости недвижимости на http://zametr.ua/news/ и вы отыщите подходящий вариант.

Арендные ставки в столичном регионе могут быть самыми разными. На сегодняшний день ставки аренды упали. Минимальная сумма арендной ставки сейчас 300 долларов за метр в год без НДС (если собственник - юридическое лицо). Зарабатывая деньги арендой нежилой недвижимости лучше создать свою маленькую компанию. Арендные ставки маленьких площадей, как правило выше, чем у крупных, да и востребованность кучки маленьких офисов выше, чем нескольких больших.

Но даже если рассчитывать исходя из минимальной ставки 300 долларов за метр в год, получается, что, например, помещение площадью 74 метра, в год будет приносить порядка 650 тысяч рублей, а это 54-55 тысяч рублей в месяц, тогда как аренда жилой двухкомнатной квартиры принесла бы 25 тысяч рублей в месяц. Отсюда получается двойная выгода.

Leave a Reply